Мачтовое освещение

Современное строительство коммерческого и жилого фонда, терпит небывалый подъем. Строить стараются много и быстро. Что касается последнего критерия, то для того чтобы уложиться в четкие сроки, строительные организации организовывают процесс не только днем, но и ночью. Естественно, что для того чтобы ночью строители эффективно работали, необходимо обеспечить все необходимые условия, которые касаются и обеспечения безопасности самих работников. В этом случае необходимо обязательно обеспечить на строительной площадке наличие качественного освещения. Хорошо если совсем рядом проходит линия электропередач и фонари можно эффективно подключить, естественно все предварительно согласовав с определенными организациями. Но что делать, если ЛЭП далеко, а строить необходимо? В этом случае можно использовать мачтовое освещение, которое сегодня пользуется огромной популярностью.

Такой тип освещения представляет собой генератор, который работает на бензине или же на дизельном топливе. На специальной мачте устанавливаются довольно мощные осветительные приборы, которые и смогут эффективно обеспечить наличием света необходимую площадку.

Как показывает практика, в большинстве случаях используются металлогалогенные лампы, которые обладают неоспоримыми преимуществами:

  • Такие модели имеют отличную статистику по отказам. У них самый меньший процент выхода из строя, сравнивая с другими моделями.
  • Цветопередача имеет самые высокие показатели.
  • Срок службы таких ламп 10000 часов.
  • Благодаря работе подобных моделей, есть возможность осветить большую площадь, что является самым актуальным выбором для строительных площадок многоподъездных домов.

Если говорить о минусах такого типа ламп, то они для полного нагрева и освещения требуют времени, а именно им необходимо как минимум 20 минут. Также, для того чтобы их повторно включить, придется опять же подождать пока они охладяться. На это требуется 20 минут.

Также, используются и светодиодные лампы. Преимущество таких ламп в том, что они имеют огромный срок службы. В частности, некоторые модели имеют характеристику долговечности равную 100 000 часов. Не чувствительны к перепадам температур, влажности и ударам. Не нагревается, а значит можно повторно включать, не беспокоясь о необходимости охлаждения. Хотя есть и  некоторый минус. Такие лампы имеют высокую стоимость.

Комментировать

Поиск
Наши партнеры:
Журнал Baklama.ru для тех, кто хочет быть Всегда на страже своего здоровья.

Аренда и продажа жилья - Недвижимость от Шоколадки.