Жители самого большого дома в России, который расположен в Кудрово, получили по две квитанции за ЖКХ | Белая каска

белая

каска

Жители самого большого дома в России, который расположен в Кудрово, получили по две квитанции за ЖКХ

Жители самого большого дома в России, который расположен в Кудрово, получили по две квитанции за ЖКХ. Неразбериха произошла из-за борьбы УК «Капитал-Комфорт» и ТСЖ «Областная, 1» за управление зданием. Товарищество собственников жилья выставило счет за 5 дней — с 27 по 31 декабря, а УК — за весь месяц. На горячей линии Госжилнадзора жителям рекомендовали платить по квитанции УК, так именно у нее есть лицензия.

Между тем 19 декабря представители «Капитал-Комфорта» выгнали из технического помещения в подвале, которое заняло ТСЖ, его руководителя Алексея Васькова. Бенефициар УК Андрей Юпатов распорядился заменить замки и провести обследованию инженерных сетей и технических помещений. «Заявления ТСЖ «Областная, 1» об исключении дома из реестра лицензий ООО «УК «Капитал-Комфорт» было приостановлено до 26.01.2023.

До этой даты никакая иная организация не имеет права осуществлять деятельность по управлению в этом многоквартирном доме» — ответственный за сферу жилнадзора вице-губернатора Михаил Ильин.