Серьёзный конфликт назревает между УК «Симфорус» и жителями дома, расположенного по адресу Солнечнегорский район, деревня Голубое, Парковый бульвар, 5а | Белая каска

белая

каска

Серьёзный конфликт назревает между УК «Симфорус» и жителями дома, расположенного по адресу Солнечнегорский район, деревня Голубое, Парковый бульвар, 5а

Серьёзный конфликт назревает между УК «Симфорус» и жителями дома, расположенного по адресу Солнечнегорский район, деревня Голубое, Парковый бульвар, 5а. Дом построен Тверским ДСК, который по мнению жильцов через родственные связи аффилирован с этой УК.

При этом продавцом квартир выступает закрытый паевой инвестиционный фонд, структуру собственности которого жильцам установить не удалось. Но жильцы считают, что владеют им те же лица либо те, кому они обязаны. Такая структура управления привела к тому, что качество жилья у застройщика никто не проверяет, а жильцы квартир являются покупателями на вторичном рынке и с трудом могут предъявить претензии застройщику.

Ради экономии УК «Симфорус» отключила отопление на лестничной клетке, в результате чего промерзали стены в прилегающих квартирах, а в самих стояках из-за разморозки местами вырвало в батареях клапаны маевского. После многочисленных скандалов УК попыталась дать тепло в стояк, не проведя предварительно осмотра батарей. В результате 2 этажа оказались буквально затопленными. Вода лилась с потолка, через лифтовые шахты, по стенам.