Хоким (мэр) Ташкента Джахонгир Артыкходжаев освобожден от должности из-за неудовлетворительной подготовки к зимнему сезону | Белая каска

белая

каска

Хоким (мэр) Ташкента Джахонгир Артыкходжаев освобожден от должности из-за неудовлетворительной подготовки к зимнему сезону

Хоким (мэр) Ташкента Джахонгир Артыкходжаев освобожден от должности из-за неудовлетворительной подготовки к зимнему сезону. На совещании с президентом отмечалось, что сложившаяся в стране ситуация стала наглядным итогом деятельности руководителей отраслей и регионов. К примеру, резкой критике за неготовность к зимним холодам подверглись руководители всех уровней Ташкента:

— Генплан Ташкента до сих пор не утвержден

— Количество самовольно построенных объектов превысило 250

— При выдаче разрешений на строительство не производится точный расчет нагрузки на существующую инфраструктуру

— Не были приняты меры по предотвращению замерзания продуктов питания на рынках и роста цен

Кроме того, освобожден от должности заместитель министра энергетики Узбекистана Шерзод Ходжаев. Кроме Ходжаева, своих постов лишились руководители компаний «Региональные электросети» (Мустафаев), «Узтрансгаза» (Норматов) и «Узбекнефтегаза» Абдуллаев.

В Узбекистане в последние дни наблюдались аномальные морозы до минус 20. В Ташкенте произошли перебои с электричеством, отоплением и газоснабжением. Жители стали выходить на улицу и на кострах готовить еду. В городе открыли мобильные пункты обогрева.