ПИК замешаны в скандале с Гуровичем? | Белая каска

белая

каска

ПИК замешаны в скандале с Гуровичем?

По версии СК, в 2020 году экс-замглавы МЧС Гурович организовал выделение из федерального бюджета более 969 млн рублей для строительства в Мурманской области полевого госпиталя для лечения пациентов с Ковидом — но был построен без учета клим. условий и демонтирован.

Бюджету Мурманской области причинен ущерб на сумму более 323 млн рублей.

Контракт на строительство по решению Гуровича достался компании «Генеральный Подрядчик-Трансстрой» в качестве единственного подрядчика. Документы были подписаны без госконтракта и экспертизы, в штате ООО числился один сотрудник. Учредителем компании выступало ООО «Пик-Строительные Технологии», входящее в группу ПИК Гордеева и Костина. Сейчас компания обанкрочена.

11 января 2021 года все 100% в «ГП-Трансстрой» перешли к некой Евгении Костовой и после этого она ликвидировала ИП, а в августе другая компания группы ПИК — ООО «УК К.О.» — подала иск о банкротстве «ГП-Трансстрой». В середине декабря 2021 года счета ООО «Генеральный Подрядчик-Трансстрой» в ВТБ и МКБ были заблокированы. 

В середине июня этого года конкурсное производство было завершено, причем арбитражный управляющий Станислав Никонов выдал заключение об отсутствии признаков преднамеренного банкротства. 

Как скоро следователи наведаются к топ-менеджерам ПИК и Гордееву — лишь вопрос времени.