Экспонирование архива Жидкина вскрыло интересные методы работы Марата Хуснуллина | Белая каска

белая

каска

Экспонирование архива Жидкина вскрыло интересные методы работы Марата Хуснуллина

Телеграм канал BlackMirror публикует и экспонирует архив Владимира Жидкина за 2015-2021 годы. Среди более, чем 20 гигабайт рабочей переписки руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы были найдены интересные переговоры. Ранее мы уже писали о пирамиде лоббизма Хуснуллина, и вот, очередное подтверждение нашим словам.

В сеть попала переписка Жидкина с приемной, на тот момент, бывшего заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина. Впрочем, и напрямую с Маратом Жидкин тоже общался — обсуждал вопросы перенаправления на свои проекты бюджетных денег и вопросы, связанные с уголовным преследованием за организацию незаконной миграции Михаила Оглоблина. Жидкин по этому поводу написал Хуснуллину — «Из других компаний никого не задерживали».

В опубликованных документах также видно, что Хуснуллин всегда получает самые дорогие проекты, а все вопросы по ним решаются быстро — к примеру, правительством Москвы легко решился вопрос легитимизации вырубки зеленых насаждений в местах, предназначенных для строительства. Вплоть до признания ненужным получения «порубочного билета».

Строители обязаны снижать шум? Нет, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин решил, что в работе по объектам на территории ТиНАО будет шумно. Он проигнорировал связанное с этим совещание, забавно обосновав — «отсутствие ввода объектов приведет к росту социальной напряженности».