ГК Инград забрали ежегодную международную премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2022» в номинации «Хит продаж №1» | Белая каска

белая

каска

ГК Инград забрали ежегодную международную премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2022» в номинации «Хит продаж №1»

 Победил ЖК FORIVER на Симоновской набережной. Также ГК «Инград» была представлена в финале номинации «Девелопер №1», сообщает Интерфакс. На фоне этой новости давайте вспомним, как Инград достиг таких высот.

 Толчком, позволившим Инград по итогам 2017 года войти в топ 5 крупнейших публичных строительных компаний России, стало объединение с ПАО ОПИН. Ничто не опишет деятельность Инграда красочнее, чем выбор партнера для слияния.

 “ЖК «Весна» в Апрелевке. Менеджеры в офисе продаж врут, что первые этажи будут только жилые, лишь бы продать. Комерсы скупают первые этажи и переделывают в не жилые помещения! Скоро здесь будет один большой базар с чебуречными, алкомаркетами 24 часа и т. д.! Управляющая компания помогает комерсам с переоформлением доков, а ОПИН самоустранился, смотрит на все это сквозь пальцы! Скоро начнут курочить наши красивые фасады домов, пристраивая входы вместо балконов. ЖК еще не достроен, а уже полный бардак!”

 Все в том же 2017 году ОПИН точно так же растворился в тумане во время произвола УК в «Павлово-2». Обещанного вида на озеро жителям коттеджного поселка не дали, более того, назвав их претензии безосновательными.  В результате конфликта охранники не пускали на территорию никого кроме собственников.

 И на десерт, самый интересный факт из “биографии” ОПИН: в 2014 году компания предложила будущим жителям поселка «Пестово life» участвовать в инвестировании строительства инфраструктуры поселка, обязав их внести по 3 млн рублей. Собрали более 300 млн рублей, а затем продали или сдали в аренду эти самые объекты. После слияния «ИНГРАД» настаивал, что объекты построены и готовы к эксплуатации.

 Проглядывается некоторая схематичность, но настаивать не буду. Финалист номинации «Девелопер №1», btw.