Обманутый мошенник хочет справедливости | Домстрой

Обманутый мошенник хочет справедливости

Литовский бизнесмен Владимир Романов подал иск в отношении директора ООО «УК Сурская Ривьера» Александра Заложникова и бывшего сотрудника Генпрокуратуры Михаила Данилова. По версии следствия, они украли у Романова в общей сложности 20 млн рублей. За взятку они обещали уладить проблемы с его бизнес-центром в Москве по улице Просвирин пер., 4, на который готовилось уголовное дело.

На двух мошенников и взяточников завели уголовное дело. На взятые деньги они обещали ему избежать дела в твой адрес, и при этом гарантировали, что по его заявлению о рейдерском захвате БЦ общей площадью 2,5 тыс. кв. м будет возбуждено уголовное дело, самому заявителю предоставят госзащиту, а на объект наложат арест.

Романов известен махинациями со своим собственным банком Ukio, который занимался отмыванием денег. Также Романова уличили в том, что он сам ворует из своего же банка. В свое время банк Романова выделил 10,3 миллиона евро на строительство жилого квартала в Вильнюсе, где должен был появиться современный жилой квартал. Однако якобы деньги были потрачены на покупку в Лондоне недвижимости стоимостью 29,6 миллиона долларов. Конечным собственником жилья в центральном районе Мейфэр оказалась племянница Романова Юлия Гончарук. В 2016 году все это раскрылось и теперь банк на прицеле у литовских властей.

Вполне возможно, что в хищении и обмане Романова замешан владелец ГК “ПИК” и бывший владелец “Платформы” Сергей Гордеев. приобрел в 2015 году права требования кредита номинальной стоимостью €39,7 млн с «Русского каравая» и €15,1 млн — с «Turto Valdymo Strategija» — дочек банка Ukio Романова. Объект был построен на Сретенке в центре Москвы на участке «Русского каравая» Романова, поэтому стал причиной конфликта: кредитор строительства — литовский банк Ukio bankas, принадлежавший Романову — требовал от владельца здания урегулировать долг. «Платформа» погасила задолженность перед кредиторами «Русского каравая» и вошла в учредители компании.

Известно, что Гордеев очень часто банкротит компании и людей, с которыми имел дело. И романов — не исключение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *