18 мая 2017 г. 11:03
Как работает пастеризационно-охладительная установка
Современная пастеризационно-охладительная установка представляет замечательное оборудование, оно необходимо для произведения пастеризации разнообразных жидких пищевых продуктов исключительно в закрытом также и непрерывном потоке и потом выполняется охлаждение. На момент в пищевой промышленности специалисты используют разнообразные пастеризационные установки, например это будут: трубчатые, пластинчатые, ванны длительной пастеризации, ультразвуковые и остальные. Но самый распространенный вариант это пастеризационно охладительная установка, у которой в основе располагается пластинчатый теплообменный аппарат, ведь она имеет замечательные энергетические показатели, довольно высокую эффективность обработки любого продукта, небольшие размеры. Главные узлы в пастеризационно-охладительной установке это: специальный пластинчатый теплообменный аппарат, он имеет определенные секций для регенерации, пастеризации, охлаждения, есть специальные системы, они благополучно подготавливают горячую воду именно в пластинчатом теплообменнике, приемный бак, насос продукта и остальное. В каждой современной пастеризационно-охладительной установке существует возможность соорудить отдельную секцию охлаждения/подогрева продукта, когда он станет выходить из установки чтобы изготавливать кисломолочную продукцию. Для чего необходима пастеризация пищевых продуктов? Пастеризацию потребуется выполнять с целью полностью уничтожать болезнетворные микроорганизмы, также успешно уменьшать количество негативных микроорганизмов. Как температура, также и продолжительность нагрева любого продукта невероятно важны, именно от них станет полностью зависеть уровень эффективности пастеризации. Подметим, что для каждых молочных продуктов режимы пастеризации будут разнообразными, и они обуславливаются полным уничтожением микрофлоры также и технологическими свойствами, которые потребуется предоставлять молочному продукту.
Лента новостей