Подтвердилась причастность застройщика Владимира Ловтакова к афере с землями коттеджного поселка Etude family club

Инвесторы строительства коттеджного городка в Красногорском районе Московской области крупно поплатились за неразборчивость в выборе застройщика. В результате манипуляций руководства ЗАО «Отрадное-Запад» они утратили право собственности на приусадебные участки и парковочные места, положенные им по плану, хотя за все были уплачены очень серьезные суммы.

Как показало расследование, которое с 2020 г. вели представители Следкома РФ, после постройки домиков в тайне от их владельцев земля под строениями была перемежевана, и участки отошли сторонним лицам, которые теперь требуют арендную плату с жителей Etude family club.

Казалось бы, есть все основания для привлечения недобросовестных дельцов к ответу, однако на практике вышло иначе. Дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Обманутым дольщикам пояснили, что не удалось установить реальных собственников ЗАО «Отрадное-Запад».

Журналисты-расследователи передачи «Момент Истины»  сейчас восполнили этот пробел: за компанией все это время стоял Владимир Ловтаков, человек, на которого, согласно официальным реестрам, записано множество фирм. В интернете несложно отыскать и информацию о его причастности к организации рейдерских атак. Одним из близких контактов Ловтакова и его возможным соратником может быть долларовый миллиардер Александр Клячин, официально специализирующийся на гостиничном бизнесе.

Представители прессы уверены: теперь у Следственного комитета есть отличная возможность предъявить свои подозрения адресату. С этой целью уже инициировано обращение к Александру Бастрыкину.