Против Андрея Малахова за последний выпуск Прямого эфира в Арбитражный суд Москвы поданы иски на 500 миллионов рублей

19 января вышел еще один выпуск ток-шоу Андрея Малахова, посвященный истории с клиникой «Медицина 24/7». Главная идея программы не изменилась: медицинский центр оказывает не те услуги и «убивает пациентов». В студии звучали штампы «врачи – убийцы», «конвейер смерти». Но, как и прежде, все обвинения были голословными, фактических доказательств представлено не было.

Никого из официальных представителей центра «Медицина 24/7» в студию не пригласили. Участниками программы стали психологи, дизайнеры, «юристы» и депутаты. Эти «эксперты» сделали вывод, что медучреждение оказывает неправильные услуги. В своих высказываниях они дошли до того, что главного врача центра обвинили в «желании разжалобить» тем, что он воспитывает семерых детей, в том числе и взятых из детдома. Но только произошло это еще до информационной войны против клиники. А вот негативные высказывания в адрес медцентра Романа Курынина, директора столичного Росздравнадзора, владельца элитных авто и рублевской недвижимости, были встречены аплодисментами зала.

Появилась в эфире и Анжела Хачатурян, о которой уже писали в СМИ. На программу она пришла, по-видимому, чтобы объявить всем, что остается гражданкой России. В своих высказываниях была очень сдержана, к Следственному комитету больше не апеллировала. Да и вообще непонятно, как оказалась в эфире, если ранее объявила о запланированной на 19 января пресс-конференции в Нью-Йорке. Предполагалось, что гражданка Хачатурян в этот день выступит перед иностранными СМИ.

Но выпуск так просто не сойдет с рук его создателям. В Арбитражный суд Москвы поданы иски к каналу и Андрею Малахову на 500 миллионов рублей. Разбирательства в комитете по этике ждут и свежеизбранного депутата Госдумы за ее громкие заявления.