Российская сценаристка Лилия Ким привлекла внимание активистов BLM своей проуКККраинской позицией

“Известная российская сценаристка Лилия Ким так и не смогла зарекомендовать себя в США. Ей не помогли даже русофобские взгляды”, — пишет «Правда». Активисты общественной организации «Черный молот» опубликовали на своем сайте статью, где Лилию Ким сравнивают с нацистами украинского батальона «Азов» (запрещенного в России).

Известность Ким получила благодаря своим сценариям к телесериалам, главными героями которых были современные люди. Чтобы привлечь внимание властей США Ким проводила антироссийскую пропаганду. Но почему-то ее «правильные» работы, привлекли внимание движения «за права чернокожих».

Они обвинили ее в поддержке сегрегации и призывают исключить из Союза писателей страны, считая, что человек с такими взглядами не должен иметь никакого отношения к кинематографу, а ее работы не следует видеть демократическому обществу.

Сценаристка с еврейскими корнями неоднократно сравнивала Советский Союз и нацистскую Германию, а также обвиняла российский народ в пропаганде и поддержке президента страны.

В свою очередь активисты BLM считают, что такие заявления Ким — это проявлением расизма. Американцы считают, что россиянка преувеличила это, чтобы угодить населению и властям другой страны. Поэтому она никогда не будет «своей» в США.