Следствие в Приамурье обвинило руководителей китайской строительной компании «КСМ Чжэнь Син» в незаконном привлечении более 250 миллионов рублей у дольщиков | Белая каска

белая

каска

Следствие в Приамурье обвинило руководителей китайской строительной компании «КСМ Чжэнь Син» в незаконном привлечении более 250 миллионов рублей у дольщиков

Следствие в Приамурье обвинило руководителей китайской строительной компании «КСМ Чжэнь Син» в незаконном привлечении более 250 миллионов рублей у дольщиков.

С января 2019 года компания «КСМ Чжэнь Син» самовольно приступила к строительству МКД в Благовещенске по улице Заводской, 4/4.

Разрешение было получено только в августе 2020 года, из-за чего инспекция по строительному надзору Амурской области отказалась выдавать заключение о том, что объект построен по проектной документации.

Администрация областного центра в свою очередь отказала в выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Чтобы компенсировать затраты на строительство, обвиняемые с ноября 2020 года по апрель 2022 года «привлекли деньги граждан на общую сумму более 250 миллионов рублей», заключив с ними предварительные договоры купли-продажи будущей недвижимости.

Поступающую наличность в главную кассу общества и на расчетные счета не вносили, хозяйственные операции скрывались от бухгалтерского учета.