Собственники квартир дома по адресу ул. Улофа Пальме, 1 в Москве смогли вскрыть финансовые махинации своей УК под названием «Дельта/Столица». | Белая каска

белая

каска

Собственники квартир дома по адресу ул. Улофа Пальме, 1 в Москве смогли вскрыть финансовые махинации своей УК под названием «Дельта/Столица».

Управляющая компания в своей годовой финансовой отчетности за 2021 год указала, что зарабатывает лишь жалкие 11 тыс. рублей в месяц, а все остальное тратится исключительно на содержание дома. И, действительно, УК потратила, например, на уборку подъездов 15,4 млн рублей за год. Кажется, мы немного проспали момент, когда уборщицы (пусть даже самые элитные) начали получать зарплату в размере более 1 млн рублей в месяц.

Еще почти 7 млн рублей ушло на «работы по содержанию инженерно-технических систем», что бы это ни значило. Хотя, по словам жильцов, домофоны в домах могут не работать годами, а лампочки меняют хорошо, если спустя месяц после того, как они перегорают.

Почти 8 млн рублей УК потратила на «содержание и ремонт конструктивных элементов». Вот только местный управляющий Феклистов, когда его попросили показать, что там было отремонтировано, лишь отмахнулся.

Почти полмиллиона рублей потратили на «содержание приборов учета».

Более 10 млн рублей ушло на «работы по управлению домом».

Наконец, 16 млн рублей фактически исчезли, уйдя на некие «дополнительные работы», коих жители, ясное дело, никогда в глаза не видели.

Хорошо УК в столице живут, ничего не скажешь. А самое страшное, что никто это не проверяет. Есть отчетность, да и хорошо. А что там внутри и были ли реально такие операции — это уже приходится проверять самим жителям и искать, где же их обманывают.