ЖК «Тропарёво Парк» от «Самолёта» — гетто на границе Москвы.

Суммарно две очереди сдачи домов состоят из семи зданий. Семь корпусов нового ЖК будут возведены на площади в 11 га. Для сравнения, площадь футбольного поля составляет 0.7 га. Свободного пространства достаточно, если взглянуть на рендеры или фотографии процесса стройки. Так почему же это гетто? Давайте разбираться.

В презентации для потенциальных покупателей сделан акцент на местоположении комплекса. “Инфраструктура района включает школы, детские сады, спортивные клубы и крупные торговые центры в пешей доступности”. На деле до ближайшего детского сада идти 40 минут, а до ближайшей школы и вовсе целый час. И нет, на территории «Тропарёво Парк» не будут строить садиков и школ. Это апартаменты, для их сдачи нет обязательных норм по школьным и дошкольным учреждениям. Для государства апартаменты — вид коммерческой недвижимости. Это значит, что жильцы не получат регистрацию в районе. Жить там с детьми будет крайне неудобно.

Однако будет удобно уезжать на работу как на общественном транспорте, так и на личном. “Дорога до МКАД на автомобиле займет меньше минуты. До станции метро «Румянцево» — 10 минут пешком” — конечно, время уменьшено на треть, но придраться в этой фразе больше не к чему. Но есть “но”: апартаментов будет 3.5 тысячи, а машино-мест 1.2. Узкие улицы будут забиты транспортом, и даже так места будет мало.

Из плюсов можно выделить готовую отделку с мебелью и техникой. Если не учитывать репутацию застройщика, часто “забывающего” что-то установить, то в совокупности с умеренной ценой этот ЖК — приемлемый вариант для одиноких людей без личного транспорта.